RoXx-School-Master 2008
Am 21. Februar 2008 fand der erste Schulkletterwettbewerb für Schülerinnen und Schüler des 5. und 6. Jahrganges in Göttingen statt.

Ausgerichtet wurde der Wettbewerb von Olliver Aha (GSG), Mario Vehring (MPG) und Marc Wiehl (THG) mit freundlicher Unterstützung von Sven Frings (Kletterhalle RoXx).

Jeder Teilnehmer konnte dank der Sponsoren - EON-Mitte, AOK, Sparkasse Göttingen, www.outdoorfriend.de und der Bergwelt - ein tolles T-Shirt bekommen. Für die Siegerteams gab es zusätzlich noch Sachpreise.

Ein Team bestand jeweils aus zwei Mädchen und zwei Jungen.

Jedes Teammitglied konnte an vier Routen klettern und bis zu 12 Punkte sammeln. Insgesamt konnten somit 48 Punkte erreicht werden.

Für das THG starteten im Jahrgang 5 (Valerie Jahn, ....) und im Jahrgang 6 (Bianca Rohde, ....).

Das THG-Team Jahrgang 5 erreichte 38 Punkte und belegte zusammen mit dem Team-MPG den dritten Platz. Sieger im Jahrgang 5 war das Team-GSG (42 Punkte) vor dem Team FKG (38,5 Punkte).

Das THG-Team Jahrgang 6 belegte mit 44 Punkten hinter dem Gewinner-Team-HG (45 Punkte) den Silber-Rang.

Ein besonderer Dank gilt den Oberstufenschülern (Ayla Münsterberg, Tabea Storz, Lydia Herrmann, Max Segl), die während des Wettbewerbs die Kletter-Kids gesichert haben.

Eine Fortsetzung des Wettbewerbs ist bereits geplant!

Impressionen RoXx-Schoolmaster 2008